你的位置: 首页  >  众创空间
“地平论者”:要在2020年到达世界尽头
发布时间:20-05-14

  【环球网科技综合报道】据《每日邮报》3月1Ω9日报道,一批著名的阴谋论者相信地球是平的,他们计划明年乘船前往南极洲,参观他们认为的&ldquoΥ;世α界尽·。头”。

  

  据&ldↇquo▧;国际地平会议ψⅢ&r▀☼dquo;组织(以下简称①FEIC)称,他◈们将于2020年启程,前往南╠╡极洲参加一♧年一度▒的活动。

  自从该组织宣布й要在一艘游⿹轮上╤举↕办2020年的会议以来,就被一些人指出其计划具有讽刺意味,因为游轮∷使用基于┝〾地球球⿺面模型的设备⿷来导航∨。±全球定位系统(GPS)特别使用一组环绕地球运行的卫星网络来精确定位。

  该组织的出现反映了地Ⅰ球日™心模型反对者的声势日益浩大,他们宣称地球并非椭圆球体۩๑,而是盘子或圆顶形状,地球的边缘部分是南θ极,冰墙围绕着地↓球。

  

  随着互联网※阴谋论者〡受到广泛关注,扁平地球阴谋论的影响也随之放大۞。这些阴谋论者在You々Tube等流行视频平台上吸引了越来越多的观众。一些团体呼吁流媒体服务公司调整算法,遏制错¤误☉信息的传播。

  近期,这〆一呼声得到了YouTube☏的关注。&ldqu‖|☞o;最近我们宣布减少对〣于边↑缘性内容Ш或视频的推荐,这些内容宣℉称地球是平卐的ф,或9/11这样∕的历史事件是虚假消息,会对我们的用户造成有∴害影响。”YouTube 的一位☼工作人员表示。(实习编译:常远 审稿:李宗泽)