你的位置: 首页  >  信息安全
除价格下跌外,加密货币另一信号也值得警惕
发布时间:20-05-22

讯,经过昨日的小幅收高,周二比特币再度走弱,从3587美元跌至3370美元,相当于6%的跌幅。在过去10天的时间里,超过一半的时间都是弱势收跌的,本周进一▄步跌破了前一周的交投区间,创出2017年以来新低。


截止∞北京时间14:50左右,据8bx.com报价,比特币交投在3407美元附近,如果日内跌回下行趋势线下方,那么本周仍可能再度测试3۞۞200美元∧下方水平,增加再度刷新年内低点∑风险。以太币走势相仿,如果跌破上周低点81.2,将再刷低位,目标指向布林带下轨,目前在67.5美元处。



ξ


不仅在于♂价格的下跌,比特币为首的加密货币К短期价格走势的一个令人不安的≧迹象是其〓日成交量依然◢偏低。一般情况下┒,在产品出现急剧下跌或价格下跌5%-10%时,资产的日成交量往往会随Ⅶ着成交量的增加而增加。


当资产交易量"没有相应增加,但价值仍在回落时,说明该资产处于自由落体状态,尽管没有承受着很大的卖出压力,但相对小规模的卖单在Ⅸ主导着市场。


在这种情况下,以太币走出了与比特币相似的趋势,过去一周,ETH的交易量从20亿美元下降到☆16亿美元,降幅近20%。有机构人士预计,ETH可能跌至55美元,也就是相当于目前约35Г%的跌幅ъ。

υ

ч▷

如果E№TH跌至83美元的低点,那么在∑下一次有意义的支撑位出现之前,这一支撑位基本上处于真空状态,在55美元至45美元之间落脚前,还会再跌35%。


基于3000美▎▏元的支撑位完好无损,本周不少市场人士预Ξ期,比特币价格←将见底,并从300Γ0美元的低位强劲反弹。


但正如CCN在12月10日报道所指出的,™如果BTC未能突破3700美元和4000美元的主要阻力位,就无法确定⊥一个合适的底部。毕竟截至⿰周二,比特币仍处于3000美元┏至350ρ0┗美Ш元的窄幅区间。


根据ATHCoinIndex的数据,大*多数代币已经从历史高点下跌了近99⿵%,并且仍有进一步下跌的风险。


随着来自美国证券交易委员会(SEC)的监管压力加剧和公众对加密市▋场的信心回落,加密货币将⿴自目前已๑经相当低的交投区间内继续回落,甚至↕部分币♡种面临跌至零值的风险。