你的位置: 首页  >  信息安全
共享用车风口来临?神州租车大道用车被看好
发布时间:20-05-22

╥ §3月3▎▏0日,国内∩“共享汽车创新Υ平台”大道用车宣布,青岛地区日订单量突■破万单大关|︴()〔〕,这也是国内共享用车行◆业首υ次实现单城日订单超万单。同时,这是自大道用车宣布获得百度风投(BV)、红杉资本中国基金、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基≮金)和火山石等多家主流一线基金数千万美元的Ч融资后,再次创下行业记录。

大道用车的主要团队来自于Ш神州租车,神╦╧州租车是国内唯々一一个拥有10万+车队运营经验的企业▫,也是亚洲最大的汽车资◤产运∞营公司。大道用车已经建立了与竞品不同的商业模式♨,并在青岛的城市试点运营中Ψ,各项指标领先于行业平▣▤▥均水平。而根据消息&显示,共享汽车行业备受关注,神州租车近日宣布投入车辆运营共享汽车市场,受此影响§,4月б4日,з股价(7.39, 0.23, 3.21%)大幅走高,现涨7.♯♮4%,报价7.69港元。

3 月31 日,神州租车第一大股东神州优车(83800′6,OC)披露≥2017年全年业绩报告,期内实现营收98.56亿元,较上年同期增长68.62%,年度毛利率已由负转正♠,为12⿰.8¤%,全年归属于母公司股东的净利润-2.6亿元,较上年同期大幅收窄92.7%。┖

神州租车进入共∏享汽车领域,其如何进行战略布局仍未可知,未来共享汽车►行业内的竞争┊┋是否因为传统租车业的加$速入局≤变得激烈仍Б然有待观察,不过⊙从目‥前的数据可以看到,有着来自╞神州租车部分基因的大道用车,已有北汽▐EV160、大众POLO两种车型可供消费者按需选择,并在山东青岛高密度И投放车⿳辆接近4000台,实现┆┇市南、市北、李沧、崂山、城阳及黄岛停车围栏覆盖。未来,大道用Г车将会持续增加车辆投放数』量,扩大投放范围,以大数据驱动按需密集投放,让车辆随处可见,将汽车资源↙彻底共享化л,最大程度上◎提升用ↂ户使用体验。